レシピ集

簡単鶏から揚げぽん酢ピリ辛炒め

お惣菜や残ったから揚げでピリ辛炒め。野菜と合わせた簡単リメイク料理。

簡単鶏から揚げぽん酢ピリ辛炒め

No.201502104370

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :249kcal
  • 塩分 :1.8g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    鶏から揚げ(冷凍)
    300g
    ピーマン(赤・青)
    2個(80g)
    長ねぎ
    大1/3本(45g)
    しいたけ
    3枚(60g)
    にんにく
    1片(10g)
    しょうが
    1片(10g)
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ2
    砂糖(A)
    大さじ1
    清酒(A)
    大さじ1
    豆板醤
    小さじ1
    ごま油
    小さじ1
    サラダ油
    大さじ2
    ラー油
    適宜
  • 作り方
    • ピーマンは小さめの乱切り。長ねぎは1.5cmの小口切り。しいたけは石づきを取り4等分にきる。にんにく、しょうがはみじん切り。Aは合わせておく。鶏から揚げは表示通り加熱する。
    • フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、長ねぎ、しいたけ、ピーマンを炒め、一旦取り出す。
    • 再度フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、豆板醤、にんにく、しょうがを炒め、Aを加えてサッと強火で熱し、②と鶏から揚げを加えて絡め、ごま油、お好みでラー油を入れて混ぜる。

    鶏から揚げは残った物や、お惣菜でOKです。

    アレルゲン/卵、小麦、大豆、鶏肉

レシピをシェアする