- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 簡単鶏から揚げぽん酢ピリ辛炒め
簡単鶏から揚げぽん酢ピリ辛炒め
お惣菜や残ったから揚げでピリ辛炒め。野菜と合わせた簡単リメイク料理。
  - No.201502104370 
- 調理時間 :15分
- カロリー :249kcal
- 塩分 :1.8g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
- 
                      旭フレッシュ ゆずづくし 360ml鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
 
- 
				材料/4人分- 鶏から揚げ(冷凍)
- 300g
 - ピーマン(赤・青)
- 2個(80g)
 - 長ねぎ
- 大1/3本(45g)
 - しいたけ
- 3枚(60g)
 - にんにく
- 1片(10g)
 - しょうが
- 1片(10g)
 - 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ2
 - 砂糖(A)
- 大さじ1
 - 清酒(A)
- 大さじ1
 - 豆板醤
- 小さじ1
 - ごま油
- 小さじ1
 - サラダ油
- 大さじ2
 - ラー油
- 適宜
 
- 
				作り方- ピーマンは小さめの乱切り。長ねぎは1.5cmの小口切り。しいたけは石づきを取り4等分にきる。にんにく、しょうがはみじん切り。Aは合わせておく。鶏から揚げは表示通り加熱する。
- フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、長ねぎ、しいたけ、ピーマンを炒め、一旦取り出す。
- 再度フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、豆板醤、にんにく、しょうがを炒め、Aを加えてサッと強火で熱し、②と鶏から揚げを加えて絡め、ごま油、お好みでラー油を入れて混ぜる。
 鶏から揚げは残った物や、お惣菜でOKです。 アレルゲン/卵、小麦、大豆、鶏肉 
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索
 
            
           
                     
                     
                    