レシピ集

タコとレンコンのバターぽん酢炒め

タコとレンコンの食感にバターぽん酢の香りがいい、おかずにおつまみにも最高!!

タコとレンコンのバターぽん酢炒め

No.202402105080

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :164kcal
  • 塩分 :1.1g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    タコ(茹で)
    150g
    レンコン
    250g
    パセリ
    適宜
    バター
    15g
    旭フレッシュ ゆずづくし
    大さじ2
    片栗粉
    大さじ1
    サラダ油
    大さじ2
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • タコは食べやすい大きさのぶつ切りにする。
    • レンコンは皮を剥き、幅1㎝のいちょう切りにし、水にさらして水気を拭き取る。片栗粉の入ったポリ袋に入れて満遍なくまぶす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて両面をカリッと火が通るまで焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭きる。
    • ③に①とバターを加えて塩・コショウをしてさっと炒め合わせ、火から下す直前にゆずづくしを回し入れる。器に盛り、お好みで刻んだパセリを散らす。

    アレルゲン/乳、小麦、大豆

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