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ごぼうと豚肉のぽん酢炒め
あく抜き不要、冷凍ごぼうで簡単調理。ゆずづくしでさっぱり味付け、美味しくいただけます。
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No.202109104895
- 調理時間 :15分
- カロリー :178kcal
- 塩分 :0.7g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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国産野菜 九州産ささがきごぼう 150g
九州で契約栽培したごぼうです。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。ささがきにしているので、手間いらずに調理でき、皮などゴミも出ません。きんぴらごぼう、豚汁、炊込みご飯など幅広くご利用いただけます。冷凍のままご使用ください。
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旭フレッシュ いりごま白 90g
直火焙煎で風味豊かな胡麻製品のスタンダード。チャック付きパックで保存に便利です。
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材料/4人分
- 豚こま切れ肉
- 180g
- 国産野菜 九州産ささがきごぼう
- 1袋(150g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ2
- みりん(A)
- 大さじ2
- 清酒(A)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/2
- 旭フレッシュ いりごま白
- 適宜
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作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、しょうがを入れて香り立ったら、お好みで輪切りの赤唐辛子(分量外)と豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わってきたら、凍ったままのごぼうを入れて炒め、Aを加えて水気がなくなるまで炒める。
- 器に盛り、お好みでいりごまをふる。
アレルゲン/小麦、大豆、豚肉
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