レシピ集

さっぱり豚バラ大根

フライパンで簡単調理!ぽん酢で味付けした豚バラ大根、さっぱりいただけます。

さっぱり豚バラ大根

No.202211105005

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :335kcal
  • 塩分 :1.3g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚バラ薄切り
    250g
    大根
    450g
    青ねぎ
    10g
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ3
    みりん(A)
    大さじ3
    清酒(A)
    大さじ3
    粉末だし(A)
    小さじ1
    サラダ油
    大さじ1/2
  • 作り方
    • 豚肉は3cm幅に切る。大根は縦半分に切り、切り口を下にして薄切りにする(半月切り)。青ねぎは小口切り。
    • フライパンに油を熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
    • ②に大根を入れて色が透き通るまで炒め、Aを加えて水分を飛ばしながら炒める。器に盛り、ねぎをのせる。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉

レシピをシェアする