- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- さっぱり豚バラ大根
さっぱり豚バラ大根
フライパンで簡単調理!ぽん酢で味付けした豚バラ大根、さっぱりいただけます。
-
No.202211105005
- 調理時間 :15分
- カロリー :335kcal
- 塩分 :1.3g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- 豚バラ薄切り
- 250g
- 大根
- 450g
- 青ねぎ
- 10g
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ3
- みりん(A)
- 大さじ3
- 清酒(A)
- 大さじ3
- 粉末だし(A)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
-
作り方
- 豚肉は3cm幅に切る。大根は縦半分に切り、切り口を下にして薄切りにする(半月切り)。青ねぎは小口切り。
- フライパンに油を熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
- ②に大根を入れて色が透き通るまで炒め、Aを加えて水分を飛ばしながら炒める。器に盛り、ねぎをのせる。
アレルゲン/小麦、大豆、豚肉
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索