- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- せせりとねぎの塩ぽん酢炒め
せせりとねぎの塩ぽん酢炒め
鶏せせりに炒めた長ねぎは甘味のあるとろっと食感、柚子胡椒香るさっぱり塩味です。
-
No.202303105024
- 調理時間 :10分
- カロリー :184kcal
- 塩分 :1.1g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- 鶏せせり
- 400g
- 長ねぎ
- 大1本(135g)
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
-
作り方
- せせりは食べやすい大きさに切る。ねぎは幅1cm位の斜め切り。
- 油をひいたフライパンでねぎを焼き、焼き目がついてとろっとしてきたら一旦取り出す。
- ②のフライパンにせせりを入れて塩・コショウして炒め、②のねぎを戻し入れ、ゆず胡椒塩ぽん酢を加えてサッと炒め合わせる。
ゆず胡椒塩ぽん酢の分量は、お好みで調整して下さい。
アレルゲン/鶏肉
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索