レシピ集

せせりとねぎの塩ぽん酢炒め

鶏せせりに炒めた長ねぎは甘味のあるとろっと食感、柚子胡椒香るさっぱり塩味です。

せせりとねぎの塩ぽん酢炒め

No.202303105024

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :184kcal
  • 塩分 :1.1g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    鶏せせり
    400g
    長ねぎ
    大1本(135g)
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
    大さじ2
    サラダ油
    大さじ1/2
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • せせりは食べやすい大きさに切る。ねぎは幅1cm位の斜め切り。
    • 油をひいたフライパンでねぎを焼き、焼き目がついてとろっとしてきたら一旦取り出す。
    • ②のフライパンにせせりを入れて塩・コショウして炒め、②のねぎを戻し入れ、ゆず胡椒塩ぽん酢を加えてサッと炒め合わせる。

    ゆず胡椒塩ぽん酢の分量は、お好みで調整して下さい。

    アレルゲン/鶏肉

レシピをシェアする