レシピ集

豚のさっぱり焼きゆず風味

作り方も超簡単、忙しいお母さんの味方です。豚焼き肉なのにさっぱりと頂けます。

No.201008104044

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :317kcal
  • 塩分 :0.9g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚肩ロース(焼肉用)
    400g
    なす
    2本(140g)
    ししとう
    12本(120g)
    旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml
    大さじ6
    サラダ油
    大さじ1
  • 作り方
    • なすは縦半分に切り、幅1cmの斜め切りにし、水にさらし水気をとる。豚肉はかけるぽん酢に、なす・ししとうと一緒に15分程漬ける。
    • フライパンに油を熱し、①を焼く。

    調理時間は漬け込み時間を含まない ※かけるぽん酢の代わりに姉妹品「ゆずづくし」でも美味しくお召し上がり頂けます。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉

レシピをシェアする