- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 豚のさっぱり焼きゆず風味
豚のさっぱり焼きゆず風味
作り方も超簡単、忙しいお母さんの味方です。豚焼き肉なのにさっぱりと頂けます。
-
No.201008104044
- 調理時間 :10分
- カロリー :317kcal
- 塩分 :0.9g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- 豚肩ロース(焼肉用)
- 400g
- なす
- 2本(140g)
- ししとう
- 12本(120g)
- 旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml
- 大さじ6
- サラダ油
- 大さじ1
-
作り方
- なすは縦半分に切り、幅1cmの斜め切りにし、水にさらし水気をとる。豚肉はかけるぽん酢に、なす・ししとうと一緒に15分程漬ける。
- フライパンに油を熱し、①を焼く。
調理時間は漬け込み時間を含まない ※かけるぽん酢の代わりに姉妹品「ゆずづくし」でも美味しくお召し上がり頂けます。
アレルゲン/小麦、大豆、豚肉
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索