レシピ集

じゃがいもときのこの塩ぽんソテー

ゆず胡椒塩ぽん酢とバターは相性がいい、じゃがいもとたっぷりのきのこをソテー。

じゃがいもときのこの塩ぽんソテー

No.202109104896

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :91kcal
  • 塩分 :0.6g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    じゃがいも
    小4個(240g)
    しいたけ
    4枚(80g)
    まいたけ
    80g
    しめじ
    80g
    有塩バター
    20g
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
    大さじ1.5
    コショウ
    少々
    乾燥パセリ
    少々
  • 作り方
    • じゃがいもは電子レンジ(500W)で約6~7分(竹串が通るまで)加熱して、粗熱を取って皮をむき、一口大に切る。きのこ類は石づきを取り、マイタケとしめじは小房に分け、しいたけは4等分に切る。
    • フライパンに少量のサラダ油(分量外)を敷き、きのこ類を入れて強火で炒め、水分を飛ばして焼き色をつけ、一旦取り出す。
    • ②のフライパンにバターを入れて火にかけ、①のじゃがいもを加え、焼き色がついたら②のきのこ類を戻し入れてゆず胡椒塩ぽん酢を加え、炒め合わせてコショウで味を調える。

    ゆず胡椒塩ぽん酢の分量はお好みで調整して下さい

    アレルゲン/乳

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