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じゃがいもときのこの塩ぽんソテー
ゆず胡椒塩ぽん酢とバターは相性がいい、じゃがいもとたっぷりのきのこをソテー。
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No.202109104896
- 調理時間 :15分
- カロリー :91kcal
- 塩分 :0.6g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- じゃがいも
- 小4個(240g)
- しいたけ
- 4枚(80g)
- まいたけ
- 80g
- しめじ
- 80g
- 有塩バター
- 20g
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
- 大さじ1.5
- コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
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作り方
- じゃがいもは電子レンジ(500W)で約6~7分(竹串が通るまで)加熱して、粗熱を取って皮をむき、一口大に切る。きのこ類は石づきを取り、マイタケとしめじは小房に分け、しいたけは4等分に切る。
- フライパンに少量のサラダ油(分量外)を敷き、きのこ類を入れて強火で炒め、水分を飛ばして焼き色をつけ、一旦取り出す。
- ②のフライパンにバターを入れて火にかけ、①のじゃがいもを加え、焼き色がついたら②のきのこ類を戻し入れてゆず胡椒塩ぽん酢を加え、炒め合わせてコショウで味を調える。
ゆず胡椒塩ぽん酢の分量はお好みで調整して下さい
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