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砂肝のゆず胡椒塩ぽん酢炒め
炒めると甘いトロッと長ねぎとコリッと砂肝にゆず胡椒塩ぽん酢がよくあいます。
おかずはもちろん、おつまみにも最高!
  - No.202402105081 
- 調理時間 :30分
- カロリー :132kcal
- 塩分 :0.6g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
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                      旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
 
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				材料/4人分- 鶏砂肝
- 300g
 - 長ねぎ
- 大1本(135g)
 - 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
- 大さじ1
 - 鶏ガラスープの素(A)
- 小さじ1
 - おろしにんにく(A)
- 小さじ1
 - 塩・コショウ
- 少々
 - ごま油
- 大さじ1.5
 - 黒コショウ
- 適宜
 
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				作り方- 砂肝は2つに切り分けて横の白いスジを取り除き、火が通りやすくなるように数本切り込みを入れて塩・コショウで下味をつける。
- 長ねぎは幅5㎜位の斜め切り。
- フライパンに油を熱して①を並べて炒め、色が変わったら②とAを加えてさらに炒めて火から下す直前にゆず胡椒塩ぽん酢を加える。
- ③を器に盛り、お好みで更にゆず胡椒塩ぽん酢(分量外)をかけたり黒コショウをかける。
 Aの分量はお好みで調整して下さい。 アレルゲン/鶏肉 
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