レシピ集

白菜と豚肉のトマトチーズ鍋

洋風だしで煮込んだ豚肉の旨味にトマト、チーズの酸味とコクをプラス!
染み込んだ白菜とかけるぽん酢は相性抜群!

白菜と豚肉のトマトチーズ鍋

No.201610104492

  • 調理時間 :25分
  • カロリー :407kcal
  • 塩分 :3.6g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml
旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚バラ薄切り肉
    300g
    白菜
    1/2個(500g)
    トマト
    1個(200g)
    しめじ
    1パック(100g)
    クリームチーズ
    50g
    旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢
    120ml
    固形コンソメ
    2個(10g)
  • 作り方
    • しめじは石づきを取り小分けする。トマトは薄いくし型切にする。
    • 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って断面が上になるように敷き詰め、①とチーズを上にのせる。
    • ②に固形コンソメを湯1Lに溶かして注ぎ、鍋に蓋をして火にかけ、豚肉の色が変わったら、かけるぽん酢をつけて頂く。

    〆には、ご飯を入れてリゾット風などでお召し上がり下さい。

    アレルゲン/乳、小麦、大豆、豚肉(固形コンソメのアレルゲンは除く)

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