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白菜と豚肉のトマトチーズ鍋
洋風だしで煮込んだ豚肉の旨味にトマト、チーズの酸味とコクをプラス!
染み込んだ白菜とかけるぽん酢は相性抜群!
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No.201610104492
- 調理時間 :25分
- カロリー :407kcal
- 塩分 :3.6g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 白菜
- 1/2個(500g)
- トマト
- 1個(200g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- クリームチーズ
- 50g
- 旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢
- 120ml
- 固形コンソメ
- 2個(10g)
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作り方
- しめじは石づきを取り小分けする。トマトは薄いくし型切にする。
- 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って断面が上になるように敷き詰め、①とチーズを上にのせる。
- ②に固形コンソメを湯1Lに溶かして注ぎ、鍋に蓋をして火にかけ、豚肉の色が変わったら、かけるぽん酢をつけて頂く。
〆には、ご飯を入れてリゾット風などでお召し上がり下さい。
アレルゲン/乳、小麦、大豆、豚肉(固形コンソメのアレルゲンは除く)
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