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ぽん酢でさっぱり!豚バラ大根の重ね鍋

大根と豚バラ肉は相性抜群!柔らかく豚肉の旨味が染み込んだ大根がたまりません。
しょうがポン酢でさっぱり頂きます。

ぽん酢でさっぱり!豚バラ大根の重ね鍋

No.201811104619

  • 調理時間 :30分
  • カロリー :352kcal
  • 塩分 :1.4g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ しょうがポン酢 360ml
旭フレッシュ しょうがポン酢 360ml

高知の生姜とゆず、高知の二大特産品をたっぷりと配合したぽん酢です。生姜の辛みとゆずの爽やかな風味が食欲をそそり、あらゆる食材の味を引き立てます。

  • 材料/4人分
    豚バラ薄切り肉
    300g
    大根
    600g
    かいわれ大根
    1パック(40g)
    もやし
    100g
    旭フレッシュ しょうがポン酢
    大さじ2
    粉末だし(A)
    大さじ1
    塩(A)
    少々
    清酒(A)
    50ml
  • 作り方
    • 豚肉は長さ5cm位に切る。大根は皮を剥き、幅5mm位の輪切りにする。かいわれ大根は根元を切る。
    • 鍋に大根と豚肉を交互に重ねて並べ、水600mlとAを加えて強火でひと煮立ちさせてアクをとり、中火にして20分程煮込む。
    • 大根が柔らかくなったら上にもやしをおき、しんなりしたら、しょうがポン酢加え、かいわれ大根を中心に添える。お好みで、更にしょうがポン酢(分量外)をかけていただく。

    しょうがポン酢の代わりに姉妹品の「ゆずづくし」「かけて味わうぽん酢」でも美味しくお召し上がりいただけます。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉

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