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野菜の肉巻きぽん酢鍋

粉末だしだけのシンプルなスープに肉ときのこ、野菜の旨味が染み込み、ゆず香るぽん酢との相性抜群!
優しいスープと爽やかな酸味でいただきます。

野菜の肉巻きぽん酢鍋

No.202012104819

  • 調理時間 :25分
  • カロリー :465kcal
  • 塩分 :2.8g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml
旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    400g
    白菜
    1/4個(250g)
    水菜
    1/2束(100g)
    にんじん
    1本(100g)
    えのき茸
    1パック(100g)
    しめじ
    1パック(100g)
    エリンギ
    1パック(80g)
    旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢
    120ml
    粉末だし
    大さじ2
  • 作り方
    • 白菜の白い部分は細切り。白菜の葉部分、水菜は5㎝位に切る。にんじんも5cm位の千切り。きのこ類は石づきを取り、えのき茸・しめじは小房に分け、エリンギは5cm位の細切り。
    • 豚肉は広げて軽く塩・コショウをふり、①を数種類ずつ一口大に巻く。
    • 鍋に1.2Lの水と粉末だしを入れて火かけ、巻き残った野菜があれば底に、その上に②を入れ、フタをして豚肉の色が変わって煮えたら、かけるぽん酢の入った器に取っていただく。

    ゆずづくしかけるぽん酢の代わりにゆずづくし、ゆず胡椒塩ぽん酢、しょうがぽん酢でも美味しくいただけます。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉(粉末だしのアレルゲンは除く)

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