レシピ集

具だくさん豚しゃぶ

しゃぶしゃぶさせた豚肉で薬味をたっぷり巻いて頂きます。薬味とぽん酢でさっぱり、絶妙の美味しさです。

No.201107104164

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :527kcal
  • 塩分 :1.4g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
    500g
    長ねぎ
    1本(90g)
    みょうが
    8個(80g)
    青じそ
    10枚(10g)
    ニラ
    1束(100g)
    旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml
    150ml
  • 作り方
    • ねぎ、みょうが、青じそ、ニラはみじん切りにし、かけるぽん酢と合せて薬味だれを作る。
    • 鍋に水を沸騰させ、しゃぶしゃぶさせた豚肉で①の薬味をたっぷり巻いて頂く。

    ぽん酢、薬味の量を調整し、お好みの味でお召し上がり下さい。 ※「ゆずづくし」でも美味しく頂けます。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉

レシピをシェアする