レシピ集

焼肉太巻き寿司

ゆずと韓国風のW味を楽しめます。野菜もたっぷりでお弁当にもぴったり。

焼肉太巻き寿司

No.200903102065

  • 調理時間 :30分
  • カロリー :556kcal
  • 塩分 :2.0g

カロリー・塩分は1人分です

調理時間に炊飯時間は含めません

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

旭フレッシュ いりごま白 80g

直火焙煎で風味豊かな胡麻製品のスタンダード。チャック付きパックで保存に便利です。

  • 材料/4人分
    牛肩ロース薄切り肉
    200g
    大根
    5cm(25g)
    にんじん
    1/4本(25g)
    きゅうり
    1/2本(50g)
    サニーレタス
    2枚(40g)
    青じそ
    4枚(4g)
    白菜キムチ
    80g
    2合(300g)
    すし酢
    大さじ4
    焼きのり(すし用)
    全形4枚(12g)
    旭フレッシュ ゆずづくし
    大さじ1
    焼肉たれ
    大さじ1
    旭フレッシュ いりごま白
    大さじ1
    サラダ油
    小さじ2
  • 作り方
    • 牛肉は一口大に切り、半量に焼肉たれとごまを、半量にゆずづくしと青じその千切りをもみ込む。それぞれ、油を引いたフライパンで焼く。
    • 大根、にんじん、きゅうりは5cm長さの千切り、サニーレタスはそれぞれ4つにちぎる。キムチは汁気を絞り、みじん切り。
    • 炊きたてのご飯に、すし酢を切るように混ぜ込む。
    • 巻きすにのりを敷き、上部1cmを空けてすし飯4分の1を均一に広げ、レタス2枚を重ならないように置く。中央に焼肉、大根、にんじん、きゅうり、白菜キムチ(各4分の1量)の順にのせ、手前から巻く。
    • 巻き終わりを下にして形を整え、1本を8等分に切る。残りの3本も同様に作る。

    調理時間に炊飯時間は含まない。

    アレルゲン/小麦、大豆、牛肉(すし酢、焼肉たれのアレルゲンは除く)

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