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もち麦ご飯でうなぎ丼
うなぎは疲労回復に効果的!プチっと食感のもち麦ご飯にたっぷりタレもかけていただきます。
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No.202206104975
- 調理時間 :10分
- カロリー :554kcal
- 塩分 :2.8g
カロリー・塩分は1人分です
調理時間に炊飯時間は含めません
使用商品
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キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ1kg
広島県安芸高田産の希少なキラリモチ。穀物のなかでも「β-グルカン」を多く含む品種。冷めてもモチモチおいしく、大粒で上質な食感です。
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材料/4人分
- うなぎ蒲焼
- 2尾(400g)
- 米
- 1合(150g)
- キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ
- 100g
- うなぎ蒲焼のたれ
- 100ml
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作り方
- 米は洗い炊飯器に入れて1合の目盛りまで水を入れ、もち麦と200mlの水を加えて炊く。(炊き上がりは約2合分)
- うなぎ蒲焼は、1尾を4等分又は6等分に切り、耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをかぶせ、電子レンジ(600W)で1尾につき1分~1分30秒加熱する。
- 丼に①のもち麦ご飯を盛り、②のうなぎをのせて、温めた蒲焼のたれをかける。お好みで、木の芽や粉山椒(分量外)をのせる。
アレルゲン/小麦、大豆(うなぎ蒲焼のたれのアレルゲンを除く。)
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