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もち麦ご飯でうなぎ丼

うなぎは疲労回復に効果的!プチっと食感のもち麦ご飯にたっぷりタレもかけていただきます。

もち麦ご飯でうなぎ丼

No.202206104975

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :554kcal
  • 塩分 :2.8g

カロリー・塩分は1人分です

調理時間に炊飯時間は含めません

使用商品
キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ1kg
キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ1kg

広島県安芸高田産の希少なキラリモチ。穀物のなかでも「β-グルカン」を多く含む品種。冷めてもモチモチおいしく、大粒で上質な食感です。

  • 材料/4人分
    うなぎ蒲焼
    2尾(400g)
    1合(150g)
    キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ
    100g
    うなぎ蒲焼のたれ
    100ml
  • 作り方
    • 米は洗い炊飯器に入れて1合の目盛りまで水を入れ、もち麦と200mlの水を加えて炊く。(炊き上がりは約2合分)
    • うなぎ蒲焼は、1尾を4等分又は6等分に切り、耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをかぶせ、電子レンジ(600W)で1尾につき1分~1分30秒加熱する。
    • 丼に①のもち麦ご飯を盛り、②のうなぎをのせて、温めた蒲焼のたれをかける。お好みで、木の芽や粉山椒(分量外)をのせる。

    アレルゲン/小麦、大豆(うなぎ蒲焼のたれのアレルゲンを除く。)

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