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十六穀米の干しえび混ぜご飯

十六穀米に天かすと干しえびをプラス!えびの塩味と風味がたまりません。
簡単に作れて華やかな混ぜご飯です。

十六穀米の干しえび混ぜご飯

No.202303105027

  • 調理時間 :5分
  • カロリー :279kcal
  • 塩分 :1.4g

カロリー・塩分は1人分です

調理時間に炊飯時間は含めません

使用商品
キラリフーズ 十六穀米 240g
キラリフーズ 十六穀米 240g

厳選した国内産原料を100%使用し、生産者自慢の「広島県産特選もち麦キラリモチ」を40%使用。おいしいからこそ続けたくなるブレンドにこだわりました。

旭フレッシュ 天かす 100g

上質の小麦粉を新鮮な油で揚げており、一般の天かすに比べ白く仕上げています。そのためトッピングの際、他の素材の味をじゃませず、ご利用いただけます。

旭フレッシュ にっぽん問屋国産干しえび 15g

国産(瀬戸内産と愛知県産)の干しえびで、厳選した素材を使用しております。彩りあざやかで、深い味わいが味を引き立てる干しえびです。

  • 材料/4人分
    青じそ
    適宜
    たくあん
    適宜
    1.5合(225g)
    キラリフーズ 十六穀米
    大さじ2
    旭フレッシュ にっぽん問屋 国産干しえび(A)
    10g
    旭フレッシュ 天かす(A)
    20g
    めんつゆ3倍濃縮(A)
    大さじ2.5
  • 作り方
    • 米は洗い炊飯器に入れて1.5合の目盛りまで水(約300ml)を入れ、十六穀米と大さじ2の水を加えて炊く。
    • ①にAを混ぜ込み器に盛り、お好みで細切りにした青じそとたくあんをのせる。

    調理時間に炊飯時間は含まない。※めんつゆの分量はお好みで調整して下さい。※おにぎりにも最適です。

    アレルゲン/小麦、エビ、大豆(めんつゆのアレルゲンを除く)

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