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鶏肉ときのこのごぼう炊き込みご飯
ゆず果汁たっぷりのポン酢で炊いた、ゆずもごぼうも香り豊な炊込みご飯です!あつあつでどうぞ。
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No.201911104694
- 調理時間 :10分
- カロリー :399kcal
- 塩分 :1.7g
カロリー・塩分は1人分です
調理時間に炊飯時間は含めません
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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旭フレッシュ 野菜の引き出し笹切りごぼう 11g
独自のエアドライ製法による国内産笹切りごぼう。原料の洗浄から箱詰めまで衛生的な工場内で生産。野菜の食感がよく、水洗いなしで使用できます。
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材料/4人分
- 鶏もも肉
- 160g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- にんじん
- 1/2本(50g)
- 三つ葉
- 1/2わ(15g)
- 油揚げ
- 1枚(20g)
- 米
- 2合(300g)
- 旭フレッシュ 野菜の引き出し笹切りごぼう
- 1袋(11g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし
- 大さじ5
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作り方
- 鶏肉は1cm角に切る。油揚げは油抜きをし5mmに切る。しめじは石づきをとり、小房に分ける。にんじんは千切りにする。
- 米は洗い炊飯器に入れ、ゆずづくし大さじ4を加えて2合の目盛りまで水を入れ、①の具材と笹切りごぼうを戻さず入れて炊く。
- 炊き上がったら、ゆずづくし大さじ1を入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 器に③を盛り、粗みじん切りにした三つ葉をのせる。
調理時間に炊飯時間は含まない。 ※お好みで味の調整は③のゆずづくしを加減して下さい。
アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉
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