レシピ集

柚子ドレッシングで海鮮サラダ

野菜の旨味・甘味と柚子の香り・ほのかな酸味が際立つ、具材に絡むドレッシングで頂く、爽やかサラダです。

柚子ドレッシングで海鮮サラダ

No.202102104835

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :99kcal
  • 塩分 :1.3g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ 高知県産柚子ドレッシング
旭フレッシュ 高知県産柚子ドレッシング

高知県産柚子12%、高知県産玉ねぎ9%、国産にんじん12%使用。柚子の風味をしっかりと微塵切りにした柚子果皮とたっぷり野菜を配合、具材感溢れるドレッシングです。

  • 材料/4人分
    タコ(茹で)
    100g
    ムキエビ(茹で)
    100g
    ミニトマト
    12個(240g)
    レタス
    1/2個(100g)
    フリルレタス
    3枚(60g)
    パプリカ(赤)
    1/4個(30g)
    きゅうり
    1本(100g)
    旭フレッシュ 柚子ドレッシング 140ml
    大さじ4
  • 作り方
    • タコ、エビは食べやすい大きさに切る。
    • トマトは2等分に切る。2種類のレタスは一口大にちぎる。パプリカは縦に薄切り。きゅうりは薄い小口切り。
    • ①と②を軽く混ぜ合わせて器に盛り、柚子ドレッシングをかけていただく。

    アレルゲン/小麦、大豆、エビ

レシピをシェアする