レシピ集

アスパラガスとズッキーニのえびサラダ

シャキッと食感のアスパラガス、みずみずしいレタスにエビとズッキーニ、
爽やかなゆず香るドレッシングがよく合います。

アスパラガスとズッキーニのえびサラダ

No.202104104850

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :97kcal
  • 塩分 :1.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ 高知県産柚子ドレッシング
旭フレッシュ 高知県産柚子ドレッシング

高知県産柚子12%、高知県産玉ねぎ9%、国産にんじん12%使用。柚子の風味をしっかりと微塵切りにした柚子果皮とたっぷり野菜を配合、具材感溢れるドレッシングです。

  • 材料/4人分
    ムキエビ(茹で)
    小20尾(200g)
    ズッキーニ
    1本(150g)
    サニーレタス
    6枚(120g)
    グリーンアスパラガス
    6本(120g)
    旭フレッシュ 柚子ドレッシング 140ml
    大さじ4
    オリーブ油
    大さじ1/2
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • ズッキーニはサイコロ状の食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンでサッと炒め、塩・コショウをする。
    • レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
    • アスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、長さ3㎝に切り、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきる。
    • 器に②を敷き、①と③とエビを盛りつけ、柚子ドレッシングをかける。

    ドレッシングの分量はお好みで調整して下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆、エビ

レシピをシェアする