レシピ集

ねぎだれ冷しゃぶサラダ

ねぎをたっぷり加えた韓国風のゆずぽん酢だれをかける冷しゃぶサラダ。豚肉とねぎだれの相性抜群です!

ねぎだれ冷しゃぶサラダ

No.202206104973

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :225kcal
  • 塩分 :1.9g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

旭フレッシュ いりごま白 90g

直火焙煎で風味豊かな胡麻製品のスタンダード。チャック付きパックで保存に便利です。

  • 材料/4人分
    豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
    200g
    リーフレタス
    4枚(80g)
    キャベツ
    8/1個(100g)
    新玉ねぎ
    1/2個(100g)
    オクラ
    小6本(60g)
    トマト
    1個(200g)
    長ねぎ
    小1本(60g)
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    80ml
    旭フレッシュ いりごま白(A)
    大さじ1/2
    ごま油(A)
    大さじ1
    砂糖(A)
    大さじ1/2
    コチュジャン(A)
    小さじ1
    おろしにんにく(A)
    小さじ1
    輪切り赤唐辛子(A)
    適宜
  • 作り方
    • レタスは一口大にちぎる。キャベツは細切り。玉ねぎは薄切りにし水にさらす。オクラはサッと茹でて縦半分に切る。トマトは食べやすくスライスする。
    • ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、みじん切りにした長ねぎを加えて混ぜる。
    • 鍋に湯を沸かして酒(分量外)を加え、豚肉を1枚ずつ広げてサッと茹で、冷水にとってザルに上げ、食べやすい大きさに切る。
    • 器に①を盛って③をのせ、②をかけていただく。

    Aの分量はそれぞれお好みで調整して下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉(コチュジャンのアレルゲンは除く)

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