レシピ集

ゆず胡椒塩ぽん酢DEカルパッチョ

ゆず胡椒の効いた塩ぽん酢でちょっと一工夫、お好みの魚で簡単カルパッチョ。

ゆず胡椒塩ぽん酢DEカルパッチョ

No.201012104100

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :90kcal
  • 塩分 :1.5g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    サーモン
    200g
    長ねぎ
    5cm(20g)
    玉ねぎ
    1/2個(100g)
    かいわれ大根
    1パック(40g)
    旭フレッシュ ゆず胡椒ぽん酢塩味 160g
    大さじ4
  • 作り方
    • サーモンは薄く食べやすい大きさに切る。長ねぎはみじん切り。
    • 玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、水気を取る。かいわれ大根は根元を切り2等分に切る。
    • ゆず胡椒ぽん酢塩味にねぎを入れてソースを作る。
    • 器に混ぜ合わせた②の野菜を敷き、サーモンを広げて並べ、③のソースをかけて頂く。

    お好みの魚介類(まぐろ、たい、タコ、他)でも美味しく頂けます。

    アレルゲン/さけ

レシピをシェアする