- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- ゆず胡椒塩ぽん酢DEカルパッチョ
ゆず胡椒塩ぽん酢DEカルパッチョ
ゆず胡椒の効いた塩ぽん酢でちょっと一工夫、お好みの魚で簡単カルパッチョ。
-
No.201012104100
- 調理時間 :15分
- カロリー :90kcal
- 塩分 :1.5g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- サーモン
- 200g
- 長ねぎ
- 5cm(20g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- かいわれ大根
- 1パック(40g)
- 旭フレッシュ ゆず胡椒ぽん酢塩味 160g
- 大さじ4
-
作り方
- サーモンは薄く食べやすい大きさに切る。長ねぎはみじん切り。
- 玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、水気を取る。かいわれ大根は根元を切り2等分に切る。
- ゆず胡椒ぽん酢塩味にねぎを入れてソースを作る。
- 器に混ぜ合わせた②の野菜を敷き、サーモンを広げて並べ、③のソースをかけて頂く。
お好みの魚介類(まぐろ、たい、タコ、他)でも美味しく頂けます。
アレルゲン/さけ
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索