レシピ集

海鮮菜の花サラダ

海鮮に春野菜を合て華やか!ゆず香るぽん酢でマスタードをアクセントにドレッシングを仕上げました。

海鮮菜の花サラダ

No.201601104435

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :214kcal
  • 塩分 :2.0g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    サーモン(刺身用)
    120g
    イカ(刺身用)
    120g
    イクラ
    20g
    新玉ねぎ
    1個(200g)
    ミニトマト
    12個(240g)
    菜の花
    200g
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ4
    オリーブ油(A)
    大さじ2
    粒マスタード(A)
    大さじ2
    塩(A)
    少々
  • 作り方
    • サーモン、イカは一口大の薄切りにする。菜の花はサッっと塩(分量外)茹でし、水にさらして水気をしぼり、3~4cm長さに切る。玉ねぎは薄切り。トマトは半分に切る。
    • Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    • 器に①とイクラを彩りよく盛り、②をかける。

    海鮮は、鯛などお好みのものでお召し上がり下さい。※新玉ねぎの代わりに玉ねぎを使う場合は水にさらして下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆、イカ、さけ、イクラ

レシピをシェアする