レシピ集

揚げ焼きチキンの塩ぽん酢おろし

下味のついたパリッとチキンにおろし塩ぽん酢でさっぱり!

揚げ焼きチキンの塩ぽん酢おろし

No.202312105075

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :550kcal
  • 塩分 :2.9g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    鶏もも肉
    400g
    大根
    1/5本(160g)
    キャベツ
    100g
    青ねぎ
    適量
    白だし(A)
    大さじ2
    しょうゆ(A)
    小さじ2
    おろししょうが(A)
    小さじ1
    おろしにんにく(A)
    小さじ1
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
    大さじ4
    片栗粉
    大さじ5
    揚げ油
    適量
  • 作り方
    • 鶏肉は一口大に切り、ボウルに入れてAを加えて揉みこみ20分ほどおく。キャベツは千切り。ねぎは小口切りにする。
    • 大根はすりおろして水気を切り、ゆず胡椒塩ぽん酢を加えて混ぜ合わせる。
    • ポリ袋に片栗粉を入れて①の鶏肉を汁気を切って加えて袋に空気を入れ、口をしっかり持って上下左右にふり、満遍なくまぶす。
    • フライパンに揚げ焼きにする位の油を180°に熱し、③を並べて中火で両面を焼き、きつね色になってきたら最後に強火でカリッと焼き上げ、油を切る。
    • 器に①のキャベツを敷き、④を盛り、②をかけて①のねぎをちらす。

    調理時間は漬け置き時間を含まない。

    アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉(白だしのアレルゲンを除く)

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