レシピ集

アヒージョぽん酢風味

手間がかからず意外と簡単なアヒージョ。
お好みの魚介類や野菜を一口大にしてオイルの中へ、食材の旨味にゆず胡椒塩ぽん酢がよく合います。

No.202112104929

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :508kcal
  • 塩分 :1.6g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    エビ(ブラックタイガー小)
    8尾(160g)
    ブロッコリー
    100g
    しいたけ
    4枚(80g)
    マッシュルーム
    8個(80g)
    じゃがいも
    中2個(160g)
    にんにく
    2片(10g)
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢 335g
    70g
    オリーブ油
    適宜
    赤唐辛子
    適宜
  • 作り方
    • エビは殻を剥き、背わたを取る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジ(500Wで約4~5分)竹串が通る位に加熱する。ブロッコリー、しいたけ、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
    • フライパン(スキレット)にオリーブ油、薄切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくが香り立ってきたらエビ、しいたけ、マッシュルームを入れて、弱火で10分ほど加熱する。
    • ②にじゃがいもとブロッコリーとゆず胡椒塩ぽん酢を加えて3分程加熱する。

    ゆず胡椒塩ぽん酢と食材の旨味たっぷりのオリーブ油は、フランスパン、トーストしたパンなど(分量外)につけてお召し上がり下さい。

    アレルゲン/エビ

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