レシピ集

梅しそ生姜のキス天ぷら

外はサクッと中はフワッと食感。白身魚に梅しそ生姜と青しそが相性抜群、アツアツで頂くとより美味しい!
直七ポン酢をつけて味の変化のお楽しみください。

No.202202104937

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :372kcal
  • 塩分 :1.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ 高知県産直七ポン酢 360ml

高知県産直七果汁30%配合し、高知県土佐清水産の旨味たっぷり宗田節のストレートだしを使用しております。果汁感たっぷりながら酸味控えめのまろやかな風味で料理の味を引き立てます。

  • 材料/4人分
    キス開き(調理済冷凍)
    大12尾(300g)
    青しそ
    12枚(12g)
    前川博之商店 梅しそ生姜漬 70g
    1袋(70g)
    小麦粉
    1個(60g)
    てんぷら粉
    適量
    揚げ油
    適量
    旭フレッシュ 直七ポン酢 360ml
    適宜
  • 作り方
    • キスは自然解凍し、キッチンペーパーで水分を取り、小麦粉をまぶして余分な粉を軽くはたき落とす。
    • ①のキスの皮目を裏にして広げ、上に青じそ、梅しそ生姜漬の順にのせる。 頭の方からしっぽに向けて巻いて、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
    • てんぷら粉に表示通りの水を入れて衣を作り、②につけて、170°~180°に熱した油で揚げる。器に盛り、お好みで直七ポン酢つけて頂く。

    アレルゲン/卵、乳、小麦、カニ、大豆、豚肉、鶏肉

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