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ゆずづくしジュレトンカツ
ジュレをとんかつの上にのせて、サクッ!衣にゆずぽん酢が染み込まず、さっぱりゆずの香りが口に広がります。
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No.201302104264
- 調理時間 :30分
- カロリー :562kcal
- 塩分 :1.4g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 豚ロース肉(トンカツ用)
- 4枚(320g)
- キャベツ
- 1/4個(200g)
- 水菜
- 40g
- 卵
- 1個(60g)
- 旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 80g
- 塩・コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
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作り方
- キャベツは、千切りにし水にさらして、水気を切る。水菜は長さ3cm位に切る。
- 豚肉は、揚げたときに縮まないように包丁の先で筋を数ヶ所切り、塩・コショウをする。
- ②に小麦粉をまぶし、余分な粉を払い落とす。溶いた卵にくぐらせ、パン粉の上に置き、上からパン粉をかぶせ、かるく押さえてなじませる。
- フライパンに揚げ油を160~170度に熱し、③をすべらせるように入れ、泡が小さくなってきたら裏返し、両面をきつね色にからりと揚げる。
- 器に、キャベツを置き、食べやすい大きさに切った④を盛り、水菜を添えて、ゆずづくしジュレをかけて頂く。
アレルゲン/卵、乳、小麦、大豆、豚肉
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