レシピ集

ゆずづくしジュレトンカツ

ジュレをとんかつの上にのせて、サクッ!衣にゆずぽん酢が染み込まず、さっぱりゆずの香りが口に広がります。

ゆずづくしジュレトンカツ

No.201302104264

  • 調理時間 :30分
  • カロリー :562kcal
  • 塩分 :1.4g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g
旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚ロース肉(トンカツ用)
    4枚(320g)
    キャベツ
    1/4個(200g)
    水菜
    40g
    1個(60g)
    旭フレッシュ ゆずづくしジュレ 180g
    大さじ4
    小麦粉
    大さじ2
    パン粉
    80g
    塩・コショウ
    少々
    揚げ油
    適量
  • 作り方
    • キャベツは、千切りにし水にさらして、水気を切る。水菜は長さ3cm位に切る。
    • 豚肉は、揚げたときに縮まないように包丁の先で筋を数ヶ所切り、塩・コショウをする。
    • ②に小麦粉をまぶし、余分な粉を払い落とす。溶いた卵にくぐらせ、パン粉の上に置き、上からパン粉をかぶせ、かるく押さえてなじませる。
    • フライパンに揚げ油を160~170度に熱し、③をすべらせるように入れ、泡が小さくなってきたら裏返し、両面をきつね色にからりと揚げる。
    • 器に、キャベツを置き、食べやすい大きさに切った④を盛り、水菜を添えて、ゆずづくしジュレをかけて頂く。

    アレルゲン/卵、乳、小麦、大豆、豚肉

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