レシピ集

ゆず香るきのこと鮭のクリームパスタ

秋の味覚、きのこと鮭にゆずづくしを使ったさっぱりクリームパスタ

ゆず香るきのこと鮭のクリームパスタ

No.201410104341

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :504kcal
  • 塩分 :1.5g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    鮭(切り身)
    150g
    しいたけ
    6枚(120g)
    しめじ
    150g
    水菜
    1/4束(50g)
    にんにく
    1片(10g)
    生クリーム(A)
    大さじ4
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ4
    スパゲティ
    320g
    オリーブ油
    大さじ2
    塩・コショウ
    少々
    赤唐辛子(輪切り)
    適宜
  • 作り方
    • 鮭は皮と骨を除き、一口大に切り、軽く塩・コショウをする。きのこ類は石づきを取り、しめじはほぐし、しいたけは食べやすい大きさに切る。水菜は4~5cm長さに切る。にんにくはみじん切り。
    • スパゲティは、塩(分量外)を入れた熱湯で袋の表示通り茹でる。
    • フライパンに油、にんにく、お好みで赤唐辛子を入れ弱火で熱して香り立ったら、鮭ときのこ類を入れて中火で、しんなりするまで炒め、②とAを入れて絡め、塩・コショウで味を調える。
    • 器に③を盛り水菜をのせる。

    きのこ類は、少し太陽に干すとビタミンDを増やし、また旨みも凝縮されます。

    アレルゲン/乳、小麦、大豆、鮭

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