レシピ集

アサリとキャベツの和風スパゲティ

春野菜のほろ苦く繊細な旨みを塩昆布とゆず香るぽん酢でまとめたシンプルな和風スパゲティ

アサリとキャベツの和風スパゲティ

No.200901102060

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :375kcal
  • 塩分 :2.7g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    アサリ(殻付)
    200g
    春キャベツ
    1/8個(100g)
    菜の花
    1/2束(120g)
    大根
    250g
    にんにく
    1片(10g)
    スパゲティ
    320g
    旭フレッシュ ゆずづくし
    80ml
    ごま油
    大さじ1
    塩昆布
    8g
    少々
    清酒
    大さじ1
  • 作り方
    • アサリは殻と殻をこすり合わせて洗う。
    • キャベツは一口大に、菜の花は根元を切り、3cm長さに切る。にんにく、塩昆布はみじん切り。大根はすりおろす。
    • スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通りに茹でる。表示の2分前に菜の花を加える。
    • フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、アサリ、キャベツ、清酒を加え、蓋をして中火で蒸し煮する。
    • アサリの口が開いたら、スパゲティ、菜の花、大根おろし、ゆずづくし、塩昆布を加え、からめ合わせる。

    アレルゲン/小麦、大豆

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