レシピ集

かけぽん酢釜玉うどん

熱々のうどんに卵を絡めて、お好みの薬味とゆず風味のだしの効いたぽん酢でさっぱり頂きます。

かけぽん酢釜玉うどん

No.202309105061

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :314kcal
  • 塩分 :206g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml
旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    青ねぎ
    20g
    みょうが
    2個(20g)
    しょうが
    2片(20g)
    4個(240g)
    冷凍うどん
    4食(800g)
    旭フレッシュ ゆずづくしかけるぽん酢 
    大さじ6
  • 作り方
    • ねぎ、みょうがは小口切り。しょうがはすりおろす。
    • うどんは表示通り電子レンジで加熱し、熱いまま器に盛る。
    • 麺が熱いうちに生卵と絡め、①を添えてかけるぽん酢をかけて頂く。

    かけるぽん酢の分量はお好みで調整して下さい。※お好みで天かすを加えても美味しく頂けます。

    アレルゲン/卵、小麦、大豆

レシピをシェアする