レシピ集

みそぽん回鍋肉

ゆずぽん酢と白みそを合わせ絡めて炒めた みその香ばしさとゆず香る肉野菜炒めです。

みそぽん回鍋肉

No.201502104372

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :369kcal
  • 塩分 :2.1g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚バラ薄切り肉
    280g
    キャベツ
    1/4個(200g)
    ピーマン
    2個(80g)
    長ねぎ
    小1本(60g)
    しょうが
    1片(10g)
    にんにく
    1片(10g)
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ3
    白みそ(A)
    大さじ3
    砂糖(A)
    小さじ1
    片栗粉
    大さじ1
    豆板醤
    小さじ1
    サラダ油
    大さじ1/2
    ごま油
    大さじ1/2
    塩・コショウ
    適宜
  • 作り方
    • キャベツは食べやすい大きさに切る。ピーマンは小さめの乱切り。長ねぎは1cmの小口切り。にんにく、しょうがはみじん切り。
    • 豚肉は食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたAの半量と合わせて下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、ピーマン、長ねぎを炒め、しんなりしたら一旦取り出す。
    • 再度フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ火にかけ、香り立ったら豆板醤を加え合わせて②を炒め、③を戻し入れ、残りのAを入れて絡め炒める。お好みで塩・コショウで味を調える。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉(豆板醬のアレルゲンは除く)

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