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みそぽん回鍋肉
ゆずぽん酢と白みそを合わせ絡めて炒めた みその香ばしさとゆず香る肉野菜炒めです。
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No.201502104372
- 調理時間 :15分
- カロリー :369kcal
- 塩分 :2.1g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 豚バラ薄切り肉
- 280g
- キャベツ
- 1/4個(200g)
- ピーマン
- 2個(80g)
- 長ねぎ
- 小1本(60g)
- しょうが
- 1片(10g)
- にんにく
- 1片(10g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ3
- 白みそ(A)
- 大さじ3
- 砂糖(A)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩・コショウ
- 適宜
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作り方
- キャベツは食べやすい大きさに切る。ピーマンは小さめの乱切り。長ねぎは1cmの小口切り。にんにく、しょうがはみじん切り。
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせたAの半量と合わせて下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、ピーマン、長ねぎを炒め、しんなりしたら一旦取り出す。
- 再度フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ火にかけ、香り立ったら豆板醤を加え合わせて②を炒め、③を戻し入れ、残りのAを入れて絡め炒める。お好みで塩・コショウで味を調える。
アレルゲン/小麦、大豆、豚肉(豆板醬のアレルゲンは除く)
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