レシピ集

鶏肉とブロッコリーのマヨぽんマスタード

お手軽の冷凍ブロッコリーと鶏むね肉でちょっとヘルシー、マヨぽんハニーマスタード味でいただきます。

鶏肉とブロッコリーのマヨぽんマスタード

No.202504105163

  • 調理時間 :30分
  • カロリー :333kcal
  • 塩分 :1.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

国産野菜 九州産ブロッコリー 200g

九州で契約栽培したブロッコリーを収穫後すぐに工場で加工し、軽くブランチングした後、急速凍結しました。使いやすいサイズにカットしていますので、様々なお料理にどうぞ。サラダ、和え物、スープなどに。

  • 材料/4人分
    鶏むね肉
    400g
    国産野菜 九州産ブロッコリー(冷凍)
    150g
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ2
    マヨネーズ(A)
    大さじ2
    粒マスタード(A)
    大さじ1
    はちみつ(A)
    小さじ1
    片栗粉
    大さじ2
    サラダ油
    適量
    塩・コショウ
    少々
    清酒
    大さじ1
  • 作り方
    • 鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩・コショウをして酒を加えて15分程おく。ブロッコリー(冷凍)は表示通り解凍して食べやすい大きさに切り揃えて、水気を取る。
    • ポリ袋に片栗粉と①の鶏肉を入れて袋に空気をためて、口をしっかり持って上下左右にふり、満遍なくまぶす。
    • フライパンに揚げ焼きにする位の油を熱し、②を入れて中火で両面をこんがりと火が通るまで焼く。
    • ボウルにAを入れて混ぜ合わせ①のブロッコリーと③を加えて混ぜ合わせる。

    Aの割合、分量はお好みで調整して下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉

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