レシピ集

韓国風ピリ辛甘酢タレチキン

ゆずづくし×コチュジャン×にんにくで、簡単!ヤンニョムチキン風。
コチュジャンとにんにくを増すと、まさにパンチの効いた韓国風に

韓国風ピリ辛甘酢タレチキン

No.202111104917

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :312kcal
  • 塩分 :2.0g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

旭フレッシュ いりごま白 90g

直火焙煎で風味豊かな胡麻製品のスタンダード。チャック付きパックで保存に便利です。

  • 材料/4人分
    鶏手羽元
    12本(600g)
    清酒(A)
    大さじ2
    おろししょうが(A)
    大さじ1
    塩・コショウ
    少々
    旭フレッシュ ゆずづくし 360ml(B)
    大さじ4
    コチュジャン(B)
    大さじ1
    おろしにんにく(B)
    小さじ2
    旭フレッシュ いりごま白 90g
    小さじ1
    片栗粉
    大さじ4
    揚げ油
    適量
  • 作り方
    • 鶏手羽元に塩・コショウをし、ポリ袋に入れてAを加えて軽く揉んで15分ほど置き、片栗粉も袋に入れて全体にまぶす。
    • フライパンに油を170°に熱し、①を焼き色が付くまで6~7分程揚げる。
    • 別のフライパンに混ぜ合わせたBを入れて弱火にかけ、②を加えて全体に絡める。器に盛り、ごまをかける。

    調理時間は置き時間を含まない。※Bの分量はお好みで調整して下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉(コチュジャンのアレルゲンを除く)

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