鶏ごぼう飯
乾燥ごぼうはすぐ戻り、調理も簡単!甘辛く炒め煮をした鶏肉とごぼうを熱々ごはんに混ぜるだけ。
にんにくがアクセントになって美味しく頂けます。
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No.201911104687
- 調理時間 :15分
- カロリー :482kcal
- 塩分 :2.1g
カロリー・塩分は1人分です
調理時間に炊飯時間は含めません
使用商品
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旭フレッシュ 野菜の引き出し笹切りごぼう 11g
独自のエアドライ製法による国内産笹切りごぼう。原料の洗浄から箱詰めまで衛生的な工場内で生産。野菜の食感がよく、水洗いなしで使用できます。
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材料/4人分
- 鶏もも肉
- 250g
- にんにく
- 1片(10g)
- ご飯(温かい)
- 2合分(690g)
- 野菜の引き出し笹切りごぼう
- 1袋(11g)
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ(A)
- 大さじ3
- 清酒(A)
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1/2
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作り方
- 鶏肉は1.5㎝角に切る。にんにくはみじん切り。ごぼうは表示通り戻す。
- 大きめのフライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくが香ってきたら、鶏肉を入れて炒めて色が変わったら、ごぼうを加えて中火で炒める。
- ②のごぼうに火が通ってきたら砂糖を加えて1~2分炒め、Aを加えて汁気が少し残るくらいまで煮る。
- ③にご飯を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、お好みでねぎ(分量外)をのせる。
アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉
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