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長芋でとろっと具沢山スープ
根菜たっぷり生姜風味の具沢山、食べるスープです。ご飯を入れて雑炊にしてもボリューム満点!
  - No.201311104327 
- 調理時間 :20分
- カロリー :98kcal
- 塩分 :0.5g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
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                      旭フレッシュ しょうがかつお 60gしょうがは身体を温め免疫力を高めるといわれています。薬味としてよく使われますが、鰹節を和えて和風味の佃煮に仕上げました。高知産のしょうが、高知産の鰹節を使いました。 
 
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				材料/4人分- 鶏挽き肉
- 80g
 - 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
 - 大根
- 100g
 - にんじん
- 1/2本(50g)
 - 長芋
- 160g
 - 水菜
- 40g
 - えのき茸
- 80g
 - しいたけ
- 2枚(40g)
 - 旭フレッシュ しょうがかつお
- 40g
 - 鶏がらスープの素
- 10g
 - 塩・コショウ
- 適宜
 
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				作り方- 玉ねぎ、大根、にんじんは、粗みじん切りにする。水菜は3cm長さに切り、長芋は摩り下ろす。きのこ類は石づきを取ってえのき茸はほぐし長さ2cm、しいたけは細切りにする。
- 熱した鍋に薄く油(分量外)を敷き、鶏挽き肉を炒め色が変わったら玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。大根、にんじんも入れて炒めあわせる。
- ②に水800mlと鶏がらスープの素を入れアクを取りながら根菜が柔らかくなるまで煮る。えのき茸、しいたけ、しょうがかつおと長芋を加え混ぜて一煮立ちする。お好みで塩・コショウで味を調える。
- ③を器に入れ、水菜をのせる。
 アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉、やまいも 
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