- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 野菜ジュースのパンケーキ
野菜ジュースのパンケーキ
牛乳の代わりに野菜ジュースで生地を作りました。
酸味のきいたベリーソースとバターで、甘味とコクをプラス!おやつに朝食にどうぞ。
-
No.201408104395
- 調理時間 :20分
- カロリー :281kcal
- 塩分 :0.7g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ モーニングパワーストロベリージャム 320g
糖度45度の低糖度ジャム。すっきりとした甘みと、爽やかな酸味のバランスが良いジャム。糖度を下げたこと、及びトレハロースを使用したことで、すっきりとキレのある甘さを実現
-
材料/4人分
- レモン汁
- 大さじ1
- 卵
- 1個(60g)
- 100%野菜ジュース
- 150ml
- バター
- 20g
- 旭フレッシュ MPストロベリージャム
- 50g
- パンケーキミックス(ホットケーキミックス)
- 200g
-
作り方
- ボウルにパンケーキミックス、卵、野菜ジュースを入れてよく混ぜ合わせ生地を作る。MPストロベリージャムにレモン汁を加えて混ぜ合わせベリーソースを作る。
- フライパンに油(分量外)を熱し、余分な油をふき取って弱火にし、①の生地をお玉1杯分ずつ丸く流し入れる。表面にプツプツと小さな泡がでたら裏返し両面を焼く。(竹串をさして生地がつかなければ焼き上がり)
- 器に②を盛り、バターとベリーソースをのせる。
ベリーソースの代わりに、ジャムそのままのMPブルーベリージャム、ストロベリージャム、マーマレードでも美味しく頂けます。
アレルゲン/卵、乳(パンケーキミックス、野菜ジュースのアレルゲンは除く)
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索