レシピ集

栗バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキに栗甘露煮、意外と合う!チーズの香る柔らか食感にコロッと栗が口に広がります。

栗バスクチーズケーキ

No.202110104904

  • 調理時間 :45分
  • カロリー :1/8個分 286kcal
  • 塩分 :2.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ 栗甘露煮 200g
旭フレッシュ 栗甘露煮 200g

韓国産栗を使用。中国産と比べて食感が柔らかく新鮮なうちに加工ができ、クチナシ色素で炊き上げることで色鮮やかに仕上がりました。

  • 材料/4人分
    クリームチーズ
    200g
    生クリーム
    200g
    2個(120g)
    旭フレッシュ 栗甘露煮
    1瓶固形(100g)
    グラニュー糖
    80g
    薄力粉
    大さじ1
  • 作り方
    • 材料は常温に戻し、卵は溶く。オーブンを220°に予熱する。 栗甘露煮は水気を切り半分に切る。薄力粉はふるいにかける。 30㎝角のオーブンペーパーを水に浸して固くしぼり、型にそわせる。
    • ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、卵は3回に分けて加え、薄力粉、生クリームを加えてその都度ハンドミキサーでしっかりと混ぜる 。
    • ②を型に流し入れ、栗を均等に散らす。①のオーブンで約30分焦げ目がつくまで焼く。粗熱をとり冷蔵庫で1日しっかり冷やす。

    ②は食材を全部フードプロセッサーに入れて、攪拌しても良い。 ※今回は15㎝底抜け丸型を使用。

    アレルゲン/卵、乳、小麦

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