- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 豚ねぎ稲庭うどん塩ぽん酢風味
豚ねぎ稲庭うどん塩ぽん酢風味
ボリュームある豚肉の稲庭うどん、塩ぽん酢風味で意外とさっぱり。
ごま油やコショウをプラスしながら、味の変化もお楽しみ下さい。
  - No.202308105054 
- 調理時間 :20分
- カロリー :422kcal
- 塩分 :4.8g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
- 
                      旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
 
- 
				材料/4人分- 豚バラ薄切り肉
- 200g
 - 青ねぎ
- 40g
 - 稲庭手延べうどん
- 1袋(240g)
 - 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
- 大さじ4
 - 鶏がらスープの素(A)
- 小さじ3
 - 塩(A)
- 小さじ1/2
 - 黒コショウ
- 適宜
 - ごま油
- 適宜
 - 清酒
- 大さじ1
 
- 
				作り方- 豚肉は一口大に切る。ねぎは小口切りにする。
- 稲庭うどんは表示通りに茹で、冷水でもみ洗いし水気を切る。
- 鍋に水1.5Lと酒とAを入れ、沸騰したら、豚肉を入れてアクを取り、火が通ったらゆず胡椒塩ぽん酢を加えてすぐに火を止める。
- 器に②を入れ、③をかけ、ねぎをちらす。お好みでごま油、コショウ、さらにゆず胡椒塩ぽん酢(分量外)をかける。
 アレルゲン/小麦、豚肉、鶏肉(鶏がらスープの素のアレルゲンは除く。) 
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索
 
            
           
                     
                     
                    