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薬味どっさりザクザク冷やっこ
天かす、干しエビ、しらすが薬味と美味しく合わさってザックザク!
大皿にドーンと盛って豆腐を崩しながらつゆをかけて風味豊かにいただきます。
  - No.202504105166 
- 調理時間 :20分
- カロリー :277kcal
- 塩分 :3.4g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
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                      旭フレッシュ ゆずづくし 360ml鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。 
  
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                      旭フレッシュ お好み自慢干しえび 13gお好み焼、かき揚げ、焼そば、たこ焼等に使っていただける桜えびです。エビの香り・味がそのまま活きています。天然由来の紅麹で、鮮やかな紅色です。 
  
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                      旭フレッシュ お好み自慢天かす 90g上質の小麦粉を新鮮な油で揚げており、一般の天かすに比べ白く仕上げています。そのためトッピングの際、他の素材の味をじゃませず、ご利用いただけます。 
 
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				材料/4人分- しらす干し(半乾燥)
- 30g
 - かいわれ大根
- 1パック(40g)
 - みょうが
- 2個(20g)
 - 青じそ
- 10枚(10g)
 - 青ねぎ
- 10g
 - しょうが
- 2片(20g)
 - 木綿豆腐(又は絹豆腐)
- 2丁(600g)
 - 旭フレッシュ お好み自慢プレーン天かす
- 40g
 - 旭フレッシュ お好み自慢彩り干しえび
- 1袋(13g)
 - 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ2
 - めんつゆ3倍濃縮(A)
- 大さじ2
 - 味付けザーサイ
- 50g
 - ごま油
- 大さじ2
 - スライスフライドガーリック
- 適宜
 
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				作り方- しらすは、少量(分量外)の油を熱したフライパンに入れてカリカリになるまで炒る。かいわれ大根は根元を取り長さ半分に切る。青じそ、しょうがは細切り。みょうが、ねぎは小口切り。ザーサイは粗みじん切り。
- Aと大さじ2の水を合わせてつゆを作る。
- 豆腐はよく冷やして水気を切ってそのまま器に盛り、①と天かす、干しエビ、ガーリックをのせ、小鍋で熱したごま油を上から全体にジュッと回しかける。
- ③の豆腐を少し崩すようにそれぞれ薬味と一緒に取り皿にとり、②のつゆをかける。
 ②のつゆの分量はお好みで調整して下さい。 アレルゲン/小麦、エビ、大豆、イカ、ごま(ザーサイのアレルゲンを除く) 
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