レシピ集

ゆずぽん酢で韓国風味玉

半熟卵をねぎをたっぷり加えた韓国風のゆずぽん酢に漬け込むだけ。
ご飯にタレごとのせれば、病みつきになりそう!

ゆずぽん酢で韓国風味玉

No.202205104972

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :タレ含み1個分134kcal
  • 塩分 :タレ含み1個分2.0g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/8個分
    長ねぎ
    大1本(135g)
    8個(480g)
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    150ml
    旭フレッシュ いりごま白(A)
    大さじ1
    ごま油(A)
    大さじ1.5
    砂糖(A)
    大さじ1
    コチュジャン(A)
    小さじ2
    おろしにんにく(A)
    小さじ2
    赤唐辛子輪切り(A)
    適宜
  • 作り方
    • 沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火で約7分茹で、冷水にとり、殻をむく。ねぎはみじん切りにする。
    • ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、①のねぎを加えて混ぜ、タレを作る。
    • チャック付きポリ袋(ジップロック等)に①の卵と②のタレを入れて全体が浸かるように袋内の空気を抜く。冷蔵庫で一晩おく。

    ご飯の上にタレごとのせたり、残ったタレは冷しゃぶサラダや油淋鶏のタレなどに幅広くお召し上がり頂けます。 ※Aの配分や分量はお好みで調整して下さい。

    アレルゲン/卵、小麦、大豆(コチュジャンのアレルゲンを除く。)

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