レシピ集

ポッサム

ゆずぽん酢+コチュジャンのタレがよく合う、茹で豚を野菜で巻いてヘルシー!

ポッサム

No.202403105088

  • 調理時間 :40分
  • カロリー :456kcal
  • 塩分 :2.7g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚バラ肉(ブロック)
    400g
    サンッチュ
    12枚(60g)
    きゅうり
    1本(100g)
    長ねぎ
    大 1/2本(68g)
    パプリカ
    1/2個(60g)
    青じそ
    12枚(12g)
    白菜キムチ
    200g
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ3
    コチュジャン(A)
    大さじ1.5
    にんにくみそ
    適宜
  • 作り方
    • 鍋に長ネギ(青い部分)、生姜(分量外)、豚肉を入れてひたひたの水を加え、煮立ったらアクをとりながら中火で30分ほど煮て、そのまま粗熱を取る。
    • きゅうり、パプリカは細切り。長ねぎは白い部分を長さ5㎝に切り、繊維に沿って千切りし、水にさらす(白髪ねぎ)
    • ①は12等分の薄切りにし、サンチュ、青じそ、②の野菜と大皿に並べる。
    • サンチュと大葉を重ね、肉を置き、野菜、キムチをのてお好みでにんにくみそものせ、巻いて混ぜ合わせたAのタレにつけていただく。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉(コチュジャンのアレルゲンを除く)

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