- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 苺と豆乳のスムージー
苺と豆乳のスムージー
冷凍フルーツで いつでもフレッシュ!豆乳とフルーツをそのまま攪拌した簡単スムージー
  - No.202009104787 
- 調理時間 :5分
- カロリー :67kcal
- 塩分 :0g
 - カロリー・塩分は1人分です - 使用商品 
- 
                      ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g(冷凍)有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。 
 
- 
				材料/4人分- ノーブルハウス 有機ストロベリー
- 150g
 - バナナ
- 1本(150g)
 - 無調整豆乳(A)
- 300ml
 - レモン汁(A)
- 大さじ1/2
 
- 
				作り方- バナナは一口大にして、冷凍庫で凍らせる。
- ミキサーに①と凍ったままの有機ストロベリーとAを加えて攪拌する。
- 器に注ぎ、お好みで半解凍した有機ストロベリー、ミント葉(分量外)をのせる。
 調理時間に冷凍時間は含まない。 アレルゲン/大豆、バナナ 
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索
 
            
           
                     
                     
                    