レシピ集

十六穀米でキッチン飛騨ビーフカレー

国産黒毛和牛と重量が半分になるまでじっくりと炒めた淡路島産玉葱を贅沢に使用した
香り豊かでマイルドなビーフカレーを十六穀米で。

十六穀米でキッチン飛騨ビーフカレー

No.202211105008

  • 調理時間 :5分
  • カロリー :617kcal
  • 塩分 :2.8g

カロリー・塩分は1人分です

調理時間に炊飯時間は含めません

使用商品
キラリフーズ 十六穀米 240g
キラリフーズ 十六穀米 240g

厳選した国内産原料を100%使用し、生産者自慢の「広島県産特選もち麦キラリモチ」を40%使用。おいしいからこそ続けたくなるブレンドにこだわりました。

旭フレッシュ キッチン飛騨黒毛和牛ビーフカレー

国産黒毛和牛とじっくりと炒めた淡路島産玉葱を贅沢に使用。丁寧に煮出したビーフブイヨンをベースに自家製のカレーペーストとこだわりスパイスを加え、香り豊かでマイルドなビーフカレーに仕上げました。

  • 材料/4人分
    旭フレッシュ キッチン飛騨黒毛和牛ビーフカレー
    4箱(800g)
    キラリフーズ 十六穀米 240g
    大さじ4
    2合(300g)
  • 作り方
    • 米は洗い炊飯器に入れて2合の目盛りまで水を入れ、十六穀米と大さじ4の水を加えて炊く。
    • ビーフカレーレトルトは、表示通り加熱しする。
    • 器に①を盛り、②をかける。お好みでサラダ等(分量外)を添える。

    アレルゲン/乳、小麦、大豆、牛肉、豚肉、ごま

レシピをシェアする