レシピ集

ブロッコリーとシーチキンのナムル

冷凍ブロッコリーをレンジで加熱し、調味料とシーチキンを絡めるだけ。
たっぷりのいりごまにごま油と鶏がらだしでごま香るナムルに。

ブロッコリーとシーチキンのナムル

No.202311105067

  • 調理時間 :5分
  • カロリー :95kcal
  • 塩分 :0.5g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ いりごま白 90g
旭フレッシュ いりごま白 90g

直火焙煎で風味豊かな胡麻製品のスタンダード。チャック付きパックで保存に便利です。

国産野菜 九州産ブロッコリー 200g

九州で契約栽培したブロッコリーを収穫後すぐに工場で加工し、軽くブランチングした後、急速凍結しました。使いやすいサイズにカットしていますので、様々なお料理にどうぞ。サラダ、和え物、スープなどに。

  • 材料/4人分
    国産野菜 九州産ブロッコリー
    1袋(200g)
    旭フレッシュ いりごま白(A)
    大さじ1
    ごま油(A)
    小さじ2
    鶏がらスープの素(A)
    小さじ1
    ツナ缶油漬
    小1缶(70g)
    塩昆布
    8g
  • 作り方
    • ブロッコリーは表示通り、電子レンジで加熱し、水気をとる。塩昆布は細かく切る。
    • ポリ袋に①とAを入れて、袋に空気を入れ、口をしっかり持って上下左右にふり、満遍なく絡め、最後に油を切ったツナを加えて軽く絡める。

    アレルゲン/鶏肉

レシピをシェアする