- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- ブロッコリーとシーチキンのナムル
ブロッコリーとシーチキンのナムル
冷凍ブロッコリーをレンジで加熱し、調味料とシーチキンを絡めるだけ。
たっぷりのいりごまにごま油と鶏がらだしでごま香るナムルに。
-
No.202311105067
- 調理時間 :5分
- カロリー :95kcal
- 塩分 :0.5g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ いりごま白 90g
直火焙煎で風味豊かな胡麻製品のスタンダード。チャック付きパックで保存に便利です。
-
国産野菜 九州産ブロッコリー 200g
九州で契約栽培したブロッコリーを収穫後すぐに工場で加工し、軽くブランチングした後、急速凍結しました。使いやすいサイズにカットしていますので、様々なお料理にどうぞ。サラダ、和え物、スープなどに。
-
材料/4人分
- 国産野菜 九州産ブロッコリー
- 1袋(200g)
- 旭フレッシュ いりごま白(A)
- 大さじ1
- ごま油(A)
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素(A)
- 小さじ1
- ツナ缶油漬
- 小1缶(70g)
- 塩昆布
- 8g
-
作り方
- ブロッコリーは表示通り、電子レンジで加熱し、水気をとる。塩昆布は細かく切る。
- ポリ袋に①とAを入れて、袋に空気を入れ、口をしっかり持って上下左右にふり、満遍なく絡め、最後に油を切ったツナを加えて軽く絡める。
アレルゲン/鶏肉
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索