レシピ集

グリルチキンのサラダ

鶏肉が軟らかくしっかり味。野菜・お肉と相性の抜群の生姜ドレッシングをかけて頂きます。
美味しい、さっぱり、うま生姜!

グリルチキンのサラダ

No.202104104852

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :195kcal
  • 塩分 :0.9g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ 高知県産生姜ドレッシング
旭フレッシュ 高知県産生姜ドレッシング

高知県産生姜12%、高知県産玉ねぎ6%、国産にんじん12%使用。生姜の風味をしっかりと味わうことができつつ辛味、酸味を抑えたまろやかな具材感溢れるドレッシング。

  • 材料/4人分
    鶏もも肉
    小2枚(400g)
    ミニトマト
    12個(240g)
    ベビーリーフ
    1袋(100g)
    リーフレタス
    4枚(80g)
    旭フレッシュ 生姜ドレッシング 140ml
    大さじ4
    オリーブ油
    大さじ1
    塩・コショウ
  • 作り方
    • 鶏肉は、包丁を入れて厚みを均一にしてフォークで刺し、塩・コショウする。 トマトは2等分に切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
    • フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目から入れて、焼き目がついたら裏返し、フタをして弱火で8~10分 蒸し焼きにして火を通し、食べやすい大きさに切る。
    • 器に①の野菜、ベビーリーフを敷き、②をのせて、生姜ドレッシングをかける。

    アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉

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