- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- グリルチキンのサラダ
グリルチキンのサラダ
鶏肉が軟らかくしっかり味。野菜・お肉と相性の抜群の生姜ドレッシングをかけて頂きます。
美味しい、さっぱり、うま生姜!
-
No.202104104852
- 調理時間 :20分
- カロリー :195kcal
- 塩分 :0.9g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ 高知県産生姜ドレッシング
高知県産生姜12%、高知県産玉ねぎ6%、国産にんじん12%使用。生姜の風味をしっかりと味わうことができつつ辛味、酸味を抑えたまろやかな具材感溢れるドレッシング。
-
材料/4人分
- 鶏もも肉
- 小2枚(400g)
- ミニトマト
- 12個(240g)
- ベビーリーフ
- 1袋(100g)
- リーフレタス
- 4枚(80g)
- 旭フレッシュ 生姜ドレッシング 140ml
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
-
作り方
- 鶏肉は、包丁を入れて厚みを均一にしてフォークで刺し、塩・コショウする。 トマトは2等分に切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目から入れて、焼き目がついたら裏返し、フタをして弱火で8~10分 蒸し焼きにして火を通し、食べやすい大きさに切る。
- 器に①の野菜、ベビーリーフを敷き、②をのせて、生姜ドレッシングをかける。
アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索