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鮭ときのこのゆずぽんバターソース
鮭はカリッと焼いて香ばしく、バター風味のゆずぽん酢ソースがよく合う、鮭ときのこで秋を味わいます。
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No.201007104043
- 調理時間 :20分
- カロリー :267kcal
- 塩分 :1.8g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 生鮭(切身)
- 4切(320g)
- かいわれ大根
- 1/2パック(20g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- エリンギ
- 1パック(80g)
- ミニトマト
- 8個(160g)
- バター
- 50g
- 旭フレッシュ ゆずづくし
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 清酒
- 大さじ1.5
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作り方
- きのこ類は石づきを取り、しめじは小房に分ける。エリンギは5mm程度にスライスする。かいわれ大根は根元を取り長さ半分に切る。
- 鮭は塩・コショウを振り5分程おき余分な水分を拭き取る。フライパンに油を熱して両面をこんがり焼き、一旦取り出す。
- ②のフライパンをペーパーなどで拭き、バターを溶かし、しめじ、エリンギを入れて炒める。酒、ゆずづくしを加え、少しとろみのある状態に仕上げる。
- ②を器に盛り③のソースをかけ、かいわれ大根とトマトを添える。
アレルゲン/乳、小麦、大豆、さけ
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