レシピ集

のり風味バターれんこん

しゃっきっとほっこり!レンコンの食感にバターのコクと香り・・ほんのりのり塩味でいい感じ。
おかずはもちろん、おつまみにも最高!!

のり風味バターれんこん

No.202211105007

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :140kcal
  • 塩分 :1.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ あおさ粉 13g
旭フレッシュ あおさ粉 13g

国内産の原料を使用し、香り高いあおさを保存に便利なチャック付き専用袋でパックしました。

  • 材料/4人分
    レンコン
    500g
    バター
    30g
    片栗粉
    大さじ2
    旭フレッシュ あおさ粉 13g
    小さじ1
    塩(A)
    小さじ1/2
    粉末だし(A)
    小さじ1/2
  • 作り方
    • レンコンは皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにし、水にさらして水気を切り、キッチンペーパーでしっかり拭き取る。
    • ポリ袋に①と片栗粉を入れて袋に空気を入れ、口をしっかり持って上下左右にふり、満遍なくまぶす。
    • フライパンを火にかけ、バターをとかし、②のレンコンを入れて、時々ころころ転がしながら焼き、Aを加える。
    • ③が、お好みの焼き加減になったら火を止め、青のりをかけてまぶす。

    アレルゲン/乳

レシピをシェアする