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さっぱり塩味の炒めそうめん
ゆず胡椒塩ぽん酢で味付け、さっぱり味のそうめんチャンプルーです。
油で炒めた豚肉とそうめんと愛称が良く、おいしくお召し上がり頂けます。
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No.202104104847
- 調理時間 :15分
- カロリー :444kcal
- 塩分 :3.2g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ 島原産手延素麺6束 300g
厳選された良質の小麦粉と清らかな水を使用した、島原伝統の素麺です。冷やしそうめんはもちろん、炒め物・サラダの具材にもOK
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旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
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材料/4人分
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- ニラ
- 1束(100g)
- にんじん
- 1本(100g)
- 旭フレッシュ 島原産手延素麺
- 4束(200g)
- 鶏がらスープの素(A)
- 小さじ1
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢(A)
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1.5
- 塩・コショウ
- 少々
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作り方
- 豚肉は幅3㎝に切る。ニラは長さ4㎝に切り、にんじんは長さ4㎝の細切りにする。
- そうめんは長さ半分に折り、表示時間より少し短めに茹で、冷水でもみ洗いして水気を切り、少量の塩と油(分量外)をまぶす。
- フライパンに油を熱し、①の豚肉を入れて炒め、塩・コショウをし、肉の色が変わったら①のにんじんを加えて炒め、②のそうめん、①のニラを加えてAで調味する。
- 器に盛り、お好みで更にゆず胡椒塩ぽん酢(分量外)をかけて頂く。
アレルゲン/小麦、豚肉、鶏肉(鶏がらスープの素のアレルゲンは含まない。)
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