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かぼちゃのもち麦ミートドリア

もち麦ご飯でプチっと食感をプラス!ほっこりかぼちゃにチーズでクリーミィーなミートソースがいい感じ。

かぼちゃのもち麦ミートドリア

No.202210104996

  • 調理時間 :30分
  • カロリー :565kcal
  • 塩分 :2.2g

カロリー・塩分は1人分です

調理時間に炊飯時間は含めません

使用商品
キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ1kg
キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ1kg

広島県安芸高田産の希少なキラリモチ。穀物のなかでも「β-グルカン」を多く含む品種。冷めてもモチモチおいしく、大粒で上質な食感です。

  • 材料/4人分
    牛豚合挽き肉
    300g
    かぼちゃ
    1/4個(400g)
    ピザ用チーズ
    100g
    無洗米(A)
    100g
    キラリフーズ 特選もち麦キラリモチ(A)
    80g
    トマトソース(B)
    300g
    ケチャップ(B)
    大さじ3
    ウスターソース(B)
    小さじ1
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • 炊飯器にAと300mlの水を加えて炊飯する。(約1.5合)
    • かぼちゃは2㎝角位に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3~5分、柔らかくなるまで加熱する。
    • フライパンを熱し、挽き肉をパラパラになるまで炒めて塩・コショウをし、Bを加えて約5分軽く煮る。半量を取り出しておく。
    • ③のフライパンに①のご飯を加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に盛り、②をのせて、取り出した半量の③とチーズをのせて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。お好みで刻んだパセリを散らす。

    炊飯時間に炊飯時間は含まない。

    アレルゲン/乳、牛肉、豚肉(トマトソース、ケチャップ、ウスターソースのアレルゲンを除く)

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