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豚ねぎ稲庭うどん塩ぽん酢風味

ボリュームある豚肉の稲庭うどん、塩ぽん酢風味で意外とさっぱり。
ごま油やコショウをプラスしながら、味の変化もお楽しみ下さい。

豚ねぎ稲庭うどん塩ぽん酢風味

No.202308105054

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :422kcal
  • 塩分 :4.8g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    豚バラ薄切り肉
    200g
    青ねぎ
    40g
    稲庭手延べうどん
    1袋(240g)
    旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
    大さじ4
    鶏がらスープの素(A)
    小さじ3
    塩(A)
    小さじ1/2
    黒コショウ
    適宜
    ごま油
    適宜
    清酒
    大さじ1
  • 作り方
    • 豚肉は一口大に切る。ねぎは小口切りにする。
    • 稲庭うどんは表示通りに茹で、冷水でもみ洗いし水気を切る。
    • 鍋に水1.5Lと酒とAを入れ、沸騰したら、豚肉を入れてアクを取り、火が通ったらゆず胡椒塩ぽん酢を加えてすぐに火を止める。
    • 器に②を入れ、③をかけ、ねぎをちらす。お好みでごま油、コショウ、さらにゆず胡椒塩ぽん酢(分量外)をかける。

    アレルゲン/小麦、豚肉、鶏肉(鶏がらスープの素のアレルゲンは除く。)

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