- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 豚ねぎ稲庭うどん塩ぽん酢風味
豚ねぎ稲庭うどん塩ぽん酢風味
ボリュームある豚肉の稲庭うどん、塩ぽん酢風味で意外とさっぱり。
ごま油やコショウをプラスしながら、味の変化もお楽しみ下さい。
-
No.202308105054
- 調理時間 :20分
- カロリー :422kcal
- 塩分 :4.8g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくしゆず胡椒塩ぽん酢 335g
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 青ねぎ
- 40g
- 稲庭手延べうどん
- 1袋(240g)
- 旭フレッシュ ゆず胡椒塩ぽん酢
- 大さじ4
- 鶏がらスープの素(A)
- 小さじ3
- 塩(A)
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 適宜
- ごま油
- 適宜
- 清酒
- 大さじ1
-
作り方
- 豚肉は一口大に切る。ねぎは小口切りにする。
- 稲庭うどんは表示通りに茹で、冷水でもみ洗いし水気を切る。
- 鍋に水1.5Lと酒とAを入れ、沸騰したら、豚肉を入れてアクを取り、火が通ったらゆず胡椒塩ぽん酢を加えてすぐに火を止める。
- 器に②を入れ、③をかけ、ねぎをちらす。お好みでごま油、コショウ、さらにゆず胡椒塩ぽん酢(分量外)をかける。
アレルゲン/小麦、豚肉、鶏肉(鶏がらスープの素のアレルゲンは除く。)
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索