- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- 簡単鶏から揚げぽん酢ピリ辛炒め
簡単鶏から揚げぽん酢ピリ辛炒め
お惣菜や残ったから揚げでピリ辛炒め。野菜と合わせた簡単リメイク料理。
No.201502104370
- 調理時間 :15分
- カロリー :249kcal
- 塩分 :1.8g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- 鶏から揚げ(冷凍)
- 300g
- ピーマン(赤・青)
- 2個(80g)
- 長ねぎ
- 大1/3本(45g)
- しいたけ
- 3枚(60g)
- にんにく
- 1片(10g)
- しょうが
- 1片(10g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし(A)
- 大さじ2
- 砂糖(A)
- 大さじ1
- 清酒(A)
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ラー油
- 適宜
-
作り方
- ピーマンは小さめの乱切り。長ねぎは1.5cmの小口切り。しいたけは石づきを取り4等分にきる。にんにく、しょうがはみじん切り。Aは合わせておく。鶏から揚げは表示通り加熱する。
- フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、長ねぎ、しいたけ、ピーマンを炒め、一旦取り出す。
- 再度フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、豆板醤、にんにく、しょうがを炒め、Aを加えてサッと強火で熱し、②と鶏から揚げを加えて絡め、ごま油、お好みでラー油を入れて混ぜる。
鶏から揚げは残った物や、お惣菜でOKです。
アレルゲン/卵、小麦、大豆、鶏肉
レシピを検索