- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- タコとレンコンのバターぽん酢炒め
タコとレンコンのバターぽん酢炒め
タコとレンコンの食感にバターぽん酢の香りがいい、おかずにおつまみにも最高!!
-
No.202402105080
- 調理時間 :20分
- カロリー :164kcal
- 塩分 :1.1g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- タコ(茹で)
- 150g
- レンコン
- 250g
- パセリ
- 適宜
- バター
- 15g
- 旭フレッシュ ゆずづくし
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
-
作り方
- タコは食べやすい大きさのぶつ切りにする。
- レンコンは皮を剥き、幅1㎝のいちょう切りにし、水にさらして水気を拭き取る。片栗粉の入ったポリ袋に入れて満遍なくまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて両面をカリッと火が通るまで焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭きる。
- ③に①とバターを加えて塩・コショウをしてさっと炒め合わせ、火から下す直前にゆずづくしを回し入れる。器に盛り、お好みで刻んだパセリを散らす。
アレルゲン/乳、小麦、大豆
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索